quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Mel

- O mel é um alimento líquido, viscoso e açúcarado.

- É produzido pelas abelhas após estas terem recolhido o néctar presente nas flores.


Variedades:
- Hoje em dia já existem muitas variedades de mel, e que podem fazer variar desde a cor, ao aroma e ao sabor. Desde o simples mel, ao mel de rosmaninho ou de eucalipto, as opções são muitas.

Como verificar a pureza do mel / Voltar ao estado normal:
- O mel quando é puro tem uma grande tendência para ficar duro, ou seja, cristalizado. Para recuperarmos esta grande maravilha basta colocarmos o frasco em banho-maria durante algumas minutos. Vai voltar ao estado líquido.

Fonte de saúde / Utilizações:
- O mel é um anti-séptico poderoso e é usado em muitas mezinhas caseiras, para curar tosses, constipações e dores de garganta.´
- É ainda rico em cálcio, fósforo, sódio, potássio, magnésio e ferro. É um dos alimentos do mundo mais rico a nível nutricional.
- É ainda usado em bolos, molhos e noutras aplicações culinárias.
- Podemos fazer ainda algumas mezinhas caseiras para tratar da nossa beleza.

Curiosidades:
- Um quilo de mel equivale a:
  • 50 Ovos
  • 25 Bananas
  • 6 Litros de leite
  • 3 Kg de peixe
  • 5 Kg de maçãs
  • 40 Laranjas
  • 900gr de Cenoura
  • 5 Kg de ervilhas
- Afinal cada colher de mel é algo mesmo muito poderoso.



Sem comentários:

Enviar um comentário